Дискусс-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискусс-форум » Политика стран СНГ » Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

17 января 2010 года пройдут выборы Президента Украины. Эта тема всегда вызывает множество поводов для дискусссий - ведь от этого зависит будущее страны: для украинцев своей Родины, для россиян - братской страны.

Кандидатов несколько:
Богословская, Инна Германовна, лидер партии «Вече», самовыдвиженка;
Бродский, Михаил Юрьевич, член Партии свободных демократов;
Гриценко, Анатолий Степанович, член фракции НУНС;
Костенко, Юрий Иванович, лидер Украинской Народной Партии;
Литвин, Владимир Михайлович, лидер Народной Партии;
Мороз, Александр Александрович, лидер Социалистической Партии;
Пабат, Александр Викторович, лидер партии Гражданский актив Киева;
Протывсих, Василий Васильевич, самовыдвиженец;
Рябоконь, Олег Васильевич, генеральный директор ООО «Меджистерс»;
Ратушняк, Сергей Николаевич, мэр Ужгорода, самовывиженец[4];
Симоненко, Пётр Николаевич, лидер Коммунистической Партии Украины;
Супрун, Людмила Павловна, лидер Народно-демократической партии;
Тигипко, Сергей Леонидович, лидер партии «Трудовая Украина»;
Тимошенко, Юлия Владимировна, премьер-министр Украины, глава Всеукраинского объединения «Батькивщина»;
Тягныбок, Олег Ярославович, лидер политического объединения «Свобода»
Ющенко, Виктор Андреевич, действующий Президент Украины, самовыдвиженец, лидер партии «Наша Украина»;
Янукович, Виктор Фёдорович, лидер Партии Регионов;
Яценюк, Арсений Петрович, лидер партии «Фронт Перемен», самовыдвиженец.

Для Украины, традиционно политически активной, это не такое уж и большое количество кандидатов. Однако также есть информация, что примерно 40 кандидатам в регистрации было отказано по различным причинам.

Лидеров выборов уже можно назвать - это Юлия Тимошенко (Батькивщина), Виктор Ющенко (Наша Украина), Виктор Янукович (Партия Регионов), Арсений Яценюк (Фронт Перемен).

Тут предлагается обсудить каждого из кандидатов, возможные результаты выборов и как они отразятся на внутренней и внешней политике страны в целом (ведь не секрет, что у каждого из кандидатов свои политические взгляды).

0

2

Хотелось бы увидеть Януковича в действии. Поскольку на прошлых выборах он проиграл, быть может на этот раз ему повёзет больше.

Борис, вопрос к тебе: а ты кого поддерживаешь и почему?

0

3

rps написал(а):

Хотелось бы увидеть Януковича в действии. Поскольку на прошлых выборах он проиграл, быть может на этот раз ему повёзет больше.

он действительно кстати лидер предварительных опросов

rps написал(а):

Борис, вопрос к тебе: а ты кого поддерживаешь и почему?

однозначно ответить не могу, ибо Украина - не моя родина. Мне важно чтобы сохранились дружественные, братские и партнерские связи с Россией, т.к. это очень важно для сохранения СНГ, для стабилизации обстановки в Восточной Европе и для сохранения России как лидера на постсоветском пространстве. Думаю, для этих целей больше всего сойдет мадам Тимошенко

0

4

Тарантино написал(а):

он действительно кстати лидер предварительных опросов

А можно увидеть эту статистику?

Тарантино написал(а):

однозначно ответить не могу, ибо Украина - не моя родина. Мне важно чтобы сохранились дружественные, братские и партнерские связи с Россией, т.к. это очень важно для сохранения СНГ, для стабилизации обстановки в Восточной Европе и для сохранения России как лидера на постсоветском пространстве. Думаю, для этих целей больше всего сойдет мадам Тимошенко

Скажи, а Тимошенко сейчас настроена на союз с Россией?  Или это только на период выборов, как считаешь?

0

5

rps написал(а):

А можно увидеть эту статистику?

Википедия написал(а):

Согласно результатам опросов социологических служб Украины, в рейтинге симпатий потенциальных кандидатов в президенты лидирует глава Партии регионов Виктор Янукович. На втором месте находится действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, на третьем месте — бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. Эти три кандидата обозреватели считают наиболее вероятными претендентами на пост Президента Украины.
Так, по данным опроса общественного мнения, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» [6] с 20 сентября по 1 октября за В.Януковича готовы проголосовать 28,7 % опрошенных, Ю.Тимошенко — 19 %, А.Яценюка — 8,2 %,П.Симоненко — 3,6 %,В.Литвина — 2,9 %,В.Ющенко — 2,8 %,С.Тигипко — 2,6 %.
Опрос, проведенный ООО «ФОМ — Украина» [7] в период с 26 сентября по 4 октября, показал, за В.Януковича готовы проголосовать 26,8 % респондентов, за Ю.Тимошенко — 15,6 %. Лидера "Фронта перемен А.Яценюка поддерживают 9,3 % украинцев. Также опрос «ФОМ — Украина» показал, что президентский рейтинг А.Яценюка и Ю.Тимошенко несколько снизился в сравнении с маем этого года. У лидера «Фронта перемен» он снизился на 3,5 %, а у премьера на 0,6 %. В то же время, рейтинг В.Януковича за этот же период несколько возрос — с 26,6 % до 26,8 % электоральной поддержки.
Если бы во второй тур президентских выборов вышли В.Янукович и Ю.Тимошенко, то за лидера Партии регионов отдали бы свои голоса 37,3 % респондентов, а за нынешнего премьер-министра — 25,7 % опрошенных. В случае выхода во второй тур выборов В.Януковича и А.Яценюка голоса бы распределились следующим образом — 35,8 % и 23,6 % соответственно. В ситуации выхода во второй тур выборов Ю.Тимошенко и А.Яценюка симпатии избирателей разделились бы — 22,2 % и 21,7 % респондентов соответственно.
Согласно опросу R&B Group [8], проведенному 2-12 октября, за лидера Партии регионов готовы проголосовать 30,2 % опрошенных, 18,5 % — за лидера БЮТ.
При этом 8,9 % поддержали бы лидера «Фронта перемен» А.Яценюка, 4,1 % — лидера Блока левых сил П.Симоненко, 3,1 % — нынешнего президента В.Ющенко, 2,7 % — С.Тигипко, 2,4 % — председателя Верховной Рады, лидера Народной партии В.Литвина.
Вместе с тем, 45,7 % респондентов сказали, что в случае проведения второго тура президентских выборов и участия в нем Ю.Тимошенко и В.Януковича, готовы были бы голосовать за В.Януковича, а 31,9 % опрошенных сказали, что готовы во втором туре поддержать Ю.Тимошенко.

rps написал(а):

Скажи, а Тимошенко сейчас настроена на союз с Россией?  Или это только на период выборов, как считаешь?

Нуу, я не могу ответить за нее настроена она или нет) Однако она по логике чисто вразрез принципам Ющенко должна наладить сотрудничество с Россией.
Но можно предположить, что российские власти судя по последним встречам настроены на Тимошенко.

0

6

Тарантино
Просто памятуя события прошлых выборов, когда на Украине творилось чёрти что, доверия (лично у меня) Тимошенко не вызывает. Хоть я и живу не на Украине, а в России, тем не менее кажется, что этот "союз" будет до первой стычки... А потом резкий ориентир на запад.

0

7

rps написал(а):

Тарантино
Просто памятуя события прошлых выборов, когда на Украине творилось чёрти что, доверия (лично у меня) Тимошенко не вызывает. Хоть я и живу не на Украине, а в России, тем не менее кажется, что этот "союз" будет до первой стычки... А потом резкий ориентир на запад.

В принципе сейчас из видных политиков Украины людей с постоянными полит. взглядами я не вижу... Янукович такой возможно, однако, у меня вызывает сомнения его президентство

0

8

Тарантино написал(а):

Янукович такой возможно, однако, у меня вызывает сомнения его президентство

А почему? По-моему он более всех заинтересован в сотрудничестве с РОссией, а не с ЕС.

0

9

rps написал(а):

А почему? По-моему он более всех заинтересован в сотрудничестве с РОссией, а не с ЕС.

Я не спорю про межд. сотрудничество, однако Украина страна со своими национальными традициями, которые многие украинцы чтут (особенно западные). С этой позиции Тимошенко более подходит как национальный украинский лидер (вспомним прическу да и колорит такой) нежели Янукович.

0

10

Тарантино написал(а):

Я не спорю про межд. сотрудничество, однако Украина страна со своими национальными традициями, которые многие украинцы чтут (особенно западные). С этой позиции Тимошенко более подходит как национальный украинский лидер (вспомним прическу да и колорит такой) нежели Янукович.

Вот именно. Не случится ли потом, при Тимошенко такого, что страна развалится на две части: западную Украину, которая возьмёт курс на Европу и восточную Украину, которая, по идее, должна будет искать помощи у Росии.
И, судя по вышесказанному тобой, что Тимошенко отдаст предпочтение западной части.

0

11

rps написал(а):

Вот именно. Не случится ли потом, при Тимошенко такого, что страна развалится на две части: западную Украину, которая возьмёт курс на Европу и восточную Украину, которая, по идее, должна будет искать помощи у Росии.
И, судя по вышесказанному тобой, что Тимошенко отдаст предпочтение западной части.

По сути так уже и есть. Страна действительно развалилась на две части.
При этом Западная Украина пользуется поддержкой как раз у Ющенко (благодаря антироссийской политике), а Восточная - у Тимошенко (благодаря пророссийской политикой).
Думаю, развала Украины не будет, по крайней мере формального (а по сути он уже есть - см. выше) - адекватное международное сообщество не признает этот инцидент, т.к. подобный прецедент уже был (вспомним ГДР и ФРГ) и ни к чему хорошему не привел.

0

12

Тарантино написал(а):

Думаю, развала Украины не будет, по крайней мере формального

Почему не будет? Ведь есть же много примеров, когда страна оказывалась поделена на две части, с разными политическими режимами: Германия до конца 90-х годов (ФРГ и ГДР), Южная и Северная Кореи...
Почему же тогда Украина не разделится? Как-по-твоему?

0

13

rps написал(а):

Почему не будет? Ведь есть же много примеров, когда страна оказывалась поделена на две части, с разными политическими режимами: Германия до конца 90-х годов (ФРГ и ГДР), Южная и Северная Кореи...
Почему же тогда Украина не разделится? Как-по-твоему?

да, только ни к чему положительному это разделение не привело, сегодняшнее международное сообщество понимает это.
ЗЫ: пример Германии кстати неудачен, т.к. обе части по отдельности просуществовали всего лишь около 40 лет

0

14

Тарантино написал(а):

да, только ни к чему положительному это разделение не привело, сегодняшнее международное сообщество понимает это.

А мне кажется, на западной Украине как раз этого и не понимают. Ибо, как мне сказал один человек, там при слове "москаль" бьют морду.

Тарантино написал(а):

ЗЫ: пример Германии кстати неудачен, т.к. обе части по отдельности просуществовали всего лишь около 40 лет

Ты считаешь это малым сроком? По-моему это наоборот удачный пример, так как в одном государстве, поделённом пополам существовали две политические системы.

0

15

Я уеду отсюда, все равно ничего хорошего не будет, кто-бы не стал президентом. я пессимистка

0

16

Имбролио написал(а):

Я уеду отсюда

Куда, если не секрет?

Имбролио написал(а):

все равно ничего хорошего не будет, кто-бы не стал президентом.

Почему такие неоптимистичные выводы? Кстати, ты живёшь в Восточной или западной Украине?

0

17

rps написал(а):

Почему такие неоптимистичные выводы? Кстати, ты живёшь в Восточной или западной Украине

Восточная. я сегодня злое делаю уроки

rps написал(а):

Куда, если не секрет?

Незнаю. У меня есть вариант весь свой мозг и время положить на алтарь учебы- и тогда меня заберут куда-то (где безусловно будет лучше)

0

18

Имбролио написал(а):

Незнаю. У меня есть вариант весь свой мозг и время положить на алтарь учебы- и тогда меня заберут куда-то (где безусловно будет лучше)

Ну а куда бы хотелось тогда?

0

19

rps написал(а):

Ну а куда бы хотелось тогда?

Швейцария не знаю...

0

20

rps написал(а):

А мне кажется, на западной Украине как раз этого и не понимают. Ибо, как мне сказал один человек, там при слове "москаль" бьют морду.

Ну, я думаю что глас народа учитываться не будет (это не тот случай, как например с Грузией). А бунты отдельных националистов правительство вполне может подавить. Но повторюсь - не думаю что до такого дойдет.

rps написал(а):

Ты считаешь это малым сроком? По-моему это наоборот удачный пример, так как в одном государстве, поделённом пополам существовали две политические системы.

да, но при этом из Восточной Германии жители все время рвались пробраться за стену и попасть в Западную, коммунистическая система в Германии уже через первый десяток лет изжила себя.

0

21

Тарантино написал(а):

Ну, я думаю что глас народа учитываться не будет (это не тот случай, как например с Грузией). А бунты отдельных националистов правительство вполне может подавить. Но повторюсь - не думаю что до такого дойдет.

А если там каждый второй ненавидит русских? Всё равно подавят?

Тарантино написал(а):

да, но при этом из Восточной Германии жители все время рвались пробраться за стену и попасть в Западную, коммунистическая система в Германии уже через первый десяток лет изжила себя.

Эм, не слышал об этом...

0

22

Имбролио
А почему именно Швейцария?

0

23

rps написал(а):

"москаль" бьют морду

Не слышала. Это маловероятно.

0

24

Имбролио написал(а):

Не слышала. Это маловероятно.

У меня другие сведения по этому поводу...

0

25

Тарантино написал(а):

Лидеров выборов уже можно назвать - это Юлия Тимошенко (Батькивщина), Виктор Ющенко (Наша Украина), Виктор Янукович (Партия Регионов), Арсений Яценюк (Фронт Перемен).

Я далека от политики, и потому мое мнение может показаться чересчур предвзятым, но, тем не менее, оно откровенное:
- Арсений Яценюк искренне пугает своими профашисткими плакатами. Весь город заклеен - я скоро заикой стану от этих "жизнеутверждающих" цветов
- Викто Ющенко - ничтожество. И это известно всем. И точка
- Виктор Янукович - не вселяет веры в свои высокие интеллектуальные способности. Да, отличный хозяйственник, но не ферзь, как ни крути
- Юлия Тимошенко - сильный, хитрый и прагматичный лидер, усердно восстанавливающий связи Украины с Россией. Мои симпатии - на её стороне.

Фактически, розыгрыш кресла президента ведется между Януковичем и Тимошенко.

+1

26

Имбролио написал(а):

Я уеду отсюда, все равно ничего хорошего не будет, кто-бы не стал президентом.

Спустя пятнадцать-двадцать лет у власти будет уже наше поколение. Если признать, что ничего дельного не светит и постараться удрать как можно дальше уже сейчас, - значит, признать, что твое поколение - полнейшее ничтожество, не способное удержать государство. Лично я не намерена никуда уезжать - Украина имеет громаднейший потенциал, и если его не заставит работать это правительство, его заставлю работать я.

0

27

ЧешиРец написал(а):

- Арсений Яценюк искренне пугает своими профашисткими плакатами. Весь город заклеен - я скоро заикой стану от этих "жизнеутверждающих" цветов

Ему нужно показать себя, т.к. временно он был на втором плане (в 2008-2009 годах). Поэтому видимо такие жесткие лозунги. Аналитики кстати посчитали его летнюю компанию неудачной, но тем не менее он на третьем месте (после уже понятно кого)

0

28

ЧешиРец написал(а):

и если его не заставит работать это правительство, его заставлю работать я.

Вы собираетесь идти в правительство? Или косвенно влиять собираетесь, путём того же голосования и развития науки и промышленности?

0

29

Тарантино написал(а):

Ему нужно показать себя, т.к. временно он был на втором плане (в 2008-2009 годах). Поэтому видимо такие жесткие лозунги. Аналитики кстати посчитали его летнюю компанию неудачной, но тем не менее он на третьем месте (после уже понятно кого)

Он излишне агрессивен и назойлив, как по-моему. Зато за стояние в палатках - платит выше всех))

rps написал(а):

Вы собираетесь идти в правительство? Или косвенно влиять собираетесь, путём того же голосования и развития науки и промышленности?

Второе. Но не исключено и первое. "Тщеславие - мой самый любимый грех" (с) "Адвокат Дьвола"

0

30

ЧешиРец написал(а):

Он излишне агрессивен и назойлив, как по-моему. Зато за стояние в палатках - платит выше всех))

Вы учавсвовали в этом мероприятии?

ЧешиРец написал(а):

Второе. Но не исключено и первое. "Тщеславие - мой самый любимый грех" (с) "Адвокат Дьвола"

Вы планируете балатироваться на пост президента Украины?

0

Вы здесь » Дискусс-форум » Политика стран СНГ » Президентские выборы на Украине