Дискусс-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискусс-форум » Психология социума » Почему люди намеренно нарушают правила?

Почему люди намеренно нарушают правила?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Наверное каждый из нас когда-нибудь в своей жизни нарушал какое-нибудь правило: переходил улицу на красный свет, лазил в шиток, в попытках "устроить" проводку и прочее в этом роде. Это примеры "мягких" нарушений, но не суть.
Вопрос: почему мы, понимая, что иногда это грозит потерей здоровья, свободы (оказаться за решёткой), а то и жизни идём на эти нарушения? Что нас толкает?

0

2

rps написал(а):

а то и жизни идём на эти нарушения? Что нас толкает?

я думаю... глупость , незнание..иногда  спешка... мы думаем что выиграем 5 минут  и летим на красный цвет...
а вообще часто и осознанно (а иногда и не осознано) рискуют люди..которым чего-то в жизни не хватает...и они..., возможно хотятт избавиться от такой жизни, чтобы все это кончилось

0

3

Имбролио
Так что же толкает-то человека полезть ремонтировать проводку, абсолютно не зная электрики? Желание сэкономить? Или нечто иное?

0

4

rps написал(а):

Желание сэкономить?

странное желание.... вообще думаю врядли- может этот человек хочет казаться умнее в глазах других... или же опять же осознанно идет на риск- что бы с ним это произошло..
По себе знаю как гуляла без шапки и куртки в мороз и при этом ела мороженное..заболеть ой как хотелось..чтоб меня перестали грузить и т.д. в итоге так и не заболела

0

5

Имбролио

Имбролио написал(а):

может этот человек хочет казаться умнее в глазах других...

Хорошо: строитель работает на высоте без каски и страховки. Каким образом он хочет показать остальным, что умнее?

0

6

rps написал(а):

троитель работает на высоте без каски и страховки

наверное он идиот....(или каски не хватило)

0

7

А я, допустим, поджигал машину рядом с отделением милиции ) от чего это? От глупости? Нет. Просто каждый человек создает себе подходящую мотивацию, которая оправдывает последующие поступки. Не для общества, для себя

0

8

Имбролио
И тем не менее он не сказал: "Я не буду работать без каски и страховки, это опасно!". Почему? Где же инстинкт самосохранения?

0

9

rps

Имбролио написал(а):

он идиот

или же хочет умереть....и выбирает возможный способ суицида

0

10

Lazary написал(а):

А я, допустим, поджигал машину рядом с отделением милиции ) от чего это? От глупости? Нет. Просто каждый человек создает себе подходящую мотивацию, которая оправдывает последующие поступки. Не для общества, для себя

То есть я создаю для себя мотивацию "потому, что мне так хочется/надо" и начинаю делать то, что мне опасно для жизни?

rps написал(а):

Где же инстинкт самосохранения?

0

11

Мотивация сильнее инстинктов. Так же как и сознание сильнее тела.

+1

Вы здесь » Дискусс-форум » Психология социума » Почему люди намеренно нарушают правила?